Tiens, par hasard, je retombe sur un de mes articles écrit depuis un certain temps; ça me semble toujours d'actualité...aussi je le remets à ce jour sur mon blog.:
Je
faiblis… Oui je faiblis ! Que les
dieux et mes quelques lecteurs silencieux me pardonnent cette bouderie depuis
plus de deux semaines. Néanmoins,
constatant que certains continuent à visiter mon blog, merci. En effet, cela m’oblige à me ressaisir face à mon plus grand
ennemi : ce diable d’ego qui
paralyse ma plume, prétextant qu’il est bien inutile d’en rajouter aux
innombrables infos plus souvent déprimantes qu’innovatrices de bonnes
nouvelles.
En
pleine rétrospection, je me prépare pour la suite ; mais j’avoue être assez perplexe de constater qu’en
pleine prise de conscience de l’humanité face à la souffrance animale pour nos
faux besoins alimentaires ; que la communauté scientifique nous informe
régulièrement de diminuer notre consommation de viande pour l’équilibre de la
planète en privilégiant par ailleurs la permaculture. Il apparait par exemple
sur la chaine de France 2 à Télé Matin un de nos grands chefs étoilés, Alexandre
Gauthier présentant sa recette de cuisses de grenouilles ; à Météo à la
carte sur France 3 qui nous fait découvrir par la même occasion les cuisines du
terroir, nous voyons surtout de succulentes côtes de bœuf rôties bien
appétissantes. Bref, comme l’énonça
Brillat-Savarin : « L’avenir
des nations dépend de la façon de ses peuples à se nourrir », à mon
humble avis, la France qui se veut leadership d’un monde meilleur, devrait
peut-être, même culturellement parlé (ou politiquement si vous voulez), revoir
cette question quant à la diffusions d’infos sur l’esprit de ses propres masses
censées gouverner cette petite partie du globe.
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